Postado em: 01/09/2017
Palestras, concurso de receitas, oficinas e exposição e venda de produtos, entre outras atividades, integram a programação da 1ª Feira Gastronômica de Ubatuba, que ocorre de sexta-feira (1) a domingo (3), no Centro de Convenções Alfredo Bischof (rua Lia de Barros s/n, Itaguá). Na sexta, a ação é fechada, voltada para estabelecimentos, patrocinadores e imprensa. Nos demais dias, o evento é aberto ao público, das 15 às 21 horas.
Participam da feira diversos produtores que integram a Rede Agroecológica de Ubatuba, pescadores e maricultores, organizados com apoio da secretaria de Agricultura, Pesca e Abastecimento de Ubatuba, bem como empresas parceiras.
No Concurso de Receitas, as receitas executadas numa cozinha montada especificamente para isso serão avaliadas por uma bancada julgadora e posteriormente premiadas.
Confira as palestras da feira |
|
Dia 02 |
- 17h00: A história da alimentação em Ubatuba – Dos Tupinambás ao Fast Food - Heyttor Barsalini - 18h00: A pegada ecológica da Maricultura – Lucas Navarro - 19h00: Produtos agroecológicos e consumo responsável – Rede Agroecológica
|
Dia 03 |
- 17h00: Cozinha coletiva – Projeto culinário e terapêutico – Sabores e diversidade – Heyttor Barsalini - 18h00: Gengibre – O fôlego da vida – Anne Kamiyama - 19h00: Produção hidropônica e orgânicos – Alexandre Novaes
|
Sabor Caiçara
A 1ª Feira Gastronômica faz parte do Sabor Caiçara – IX Festival Gastronômico de Ubatuba, que acontece de 1 a 24 de setembro. O festival reúne diferentes estabelecimentos como restaurantes e bares que incluem em seu cardápio, com preço atraente e promocional, receitas com ingredientes tradicionalmente locais, como a mandioca, farinhas, gengibre, palmito, banana e pescados.